Вместе к благополучию
                  и процветанию!

Презентация Прайс для Узбекистана
+ 996 (312) 69-05-90 обратный звонок

Лучшие спортсмены - члены спортклуба «Дордой» были награждены по итогам 2018 года

Сегодня, 24 декабря, в Бишкеке по итогам уходящего 2018 года состоялась торжественная церемония награждения лучших спортсменов – членов спортклуба «Дордой».

В мероприятии приняли участие Почетный Президент Ассоциации «Дордой», общественный деятель и меценат Аскар Салымбеков, Глава спортклуба «Дордой», Президент Ассоциации олимпийцев КР, заслуженный тренер КР Шаршен Касенов, именитые спортсмены и призеры международных соревнований, а также их тренера и родственники.

Церемония награждения была открыта вступительной речью Шаршена Касенова поздравившего спортсменов и тренеров с успешным завершением 2018 года, принесшего им много спортивных побед и достижений. Касенов отметил, что этот год для спортклуба «Дордой» стал победным, так как три его команды стали чемпионами страны.

Как отметил Президент Ассоциации олимпийцев КР, футбольный клуб «Дордой» в десятый раз стал чемпионом и завоевал кубок республики, женская волейбольная команда завоевала чемпионство республики и хоккейная команда «Ала-Тоо Дордой» также стала чемпионом Кыргызской Республики. Также Касенов выделил отечественных борцов греко-римской и волной борьбы и дзюдоиста за призовые места на международных соревнованиях и чемпионатах Азии и Мира.

Далее слово было передано Почетному Президенту Аскару Салымбекову, который в своем выступлении поблагодарил спортсменов за их неустанный труд и старания на пути достижения спортивных высот.

«Вам приходится идти на определенные жертвы для того, что бы достичь поставленных целей. Когда другие отдыхают и не в чем себе не отказывают вы постоянно тренируетесь, соблюдаете строгие диеты и спортивные режимы. Сегодня мы награждаем лучших наших спортсменов за их достижения, и здесь нужно отметить также и труд ваших тренеров. Выражаю вам огромную благодарность и желаю достижения новых высот», - сказал Салымбеков обращаясь к спортсменам и их тренерам.

Далее по сложившейся традиции руководство Ассоциации «Дордой» по итогам уходящего года наградило денежными премиями лучших спортсменов, среди которых были следующие члены спортклуба «Дордой»:

  • Чемпион Азии и Мира по греко-римской борьбе Жолчубеков Каныбек,
  • Олимпийский чемпион 2010 года среди юниоров (Сингапур) по греко-римской борьбе Аматов Урмат,
  • Обладатель бронзовой медали Чемпионата Мира и серебряной медали Чемпионата Азии по греко-римской борьбе Азисбеков Атабек,
  • Чемпион Азии и Мира по греко-римской борьбе Махмудов Акжол,
  • Чемпион Мира по греко-римской борьбе Бакиров Эрбол,
  • Обладатель бронзовых медалей Азиатских игр и Чемпионата Мира по вольной борьбе Догдурбек уулу Эламан,
  • Обладатель серебряной медали Чемпионата Азии по вольной борьбе Усупов Саякбай,
  • Призер международного турнира по вольной борьбе в Иране Маматаев Адилет
  • Призер Чемпионата Кыргызской Республики по дзюдо Сарбатов Дастан

 

 

 

 

 

 

 

Обратный звонок