Вместе к благополучию
                  и процветанию!

Презентация
+ 996 (312) 69-05-90 обратный звонок

Предприниматели Кыргызстана просят увеличить пропускную способность товаров на кыргызско-китайской границе

Вчера, 21 октября, прошла встреча бизнес ассоциаций с министром экономики Санжаром Муканбетовым, с представителями ГНС, ГТС и министерства иностранных дел Кыргызской Республики.

На встрече обсуждались вопросы импорта товаров из Китая, их растаможки и оплаты налогов.

Глава Ассоциации рынков Дамира Долоталиева заявила о плачевном положении грузоперевозчиков и предпринимателей Кыргызстана, которые не могут получить свой товар с момента начала пандемии коронавируса.

«Граница с Китаем закрыта. Предприниматели не могут получить свои товары, у многих есть кредиты. Мы отнеслись с пониманием к введению ЧП, отнеслись с пониманием к закрытию границ. Но сейчас ситуация обостряется, власти помогают нам только на бумаге. Я не призываю идти на кардинальные меры, я просто прошу помочь предпринимателям получить свой товар. Торговцы готовы уже выйти на бессрочный митинг», - сказала она.

По ее словам, сорваны уже 3 сезона торговли, и сейчас предприниматели теряют 4-ый.  

«Мы теряем 4 сезон торговли, страдают предприниматели всех рынков Кыргызстана, так как не могут получить товар 5 месяцев, у товара проходит сезонность, актуальность и заметьте границы открыты, но товары проходят в час по чайной ложке. Мы просим лишь увеличить пропускную способность на границе, что к сожалению, не делается со стороны правительства, зато налоги требуют вовремя», - отметила Долоталиева.

В завершении своего выступления глава Ассоциации рынков обратилась к министру экономики и сказала о плачевном положении предпринимателей, торговцев и перевозчиков.

«Сегодня все забыли простых предпринимателей, об экономике никто не думает. Поэтому, Санжар Турдукожоевич, говорить нам больно, но давайте как-то искать выходы из этой ситуации», - сказала глава Ассоциации рынков Кыргызстана.

 

 

Обратный звонок