Вместе к благополучию
                  и процветанию!

Презентация
+ 996 (312) 69-05-90 обратный звонок

Ассоциация «Дордой» оказала помощь в 7,5 млн. сомов для борьбы с коронавирусом

Сегодня, 14 мая, состоялось совещание штаба Ассоциации «Дордой» по противодействию распространению коронавирусной инфекции, на котором была представлена информация о проводимых дезинфекционных работах и информация об оказанной помощи. На встрече руководителей субъектов принял участие основатель и Почетный Президент Ассоциации «Дордой» Аскар Салымбеков.

Выступая перед собравшимися Салымбеков отметил, что на фоне распространения инфекции начали проявляться очертания предстоящего кризиса, который затронет все страны мира.

«Опасная болезнь не обошла нас стороной, она привела в наш дом тяготы и лишения, с которыми нам предстоит жить и после ее ухода. Пандемия коронавирусной инфекции обнажила не только наши слабые места, но и проявила наши сильные качества. Люди не оставались в стороне, их безвозмездная помощь и поддержка ярким светом освещала хмурые реалии карантина. Мы вновь убедились, что мир не без добрых людей. Всем им огромное спасибо!», - сказал основатель Ассоциации.

Далее Почетный Президент представил информацию об оказанной Ассоциацией «Дордой» помощи, направленной на борьбу с пандемией и обеспечением нуждающихся и малоимущих семей продуктами питания, мыломоющими и дезинфицирующими средствами.

«Наша Ассоциация «Дордой» с момента выявления первого зараженного коронавирусной инфекцией в Кыргызстане начала вести активную работу для оказания всемерной поддержки в борьбе с коварной болезнью, а также работу по оказанию помощи нуждающимся и малоимущим семьям. Ассоциация выделила около 7,5 млн. сомов, и эта помощь не последняя», - отметил Салымбеков.

Помощь была оказана следующими субъектами Ассоциации «Дордой»:

  1. «Мурас Спорт» для приобретения защитных средств первой перечислила 1 млн. сомов на счет Республиканского штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, ТРЦ «Дордой Плаза» также перечислила 1 млн. сомов для поддержки медицинских работников.
  2. Учреждение «Салымбеков университет» выделило 1 млн. сомов для приобретения продуктов питания нуждающимся семьям в городах Нарын и Ош, а также в Ноокатском районе Ошской области и Сузакском районе Джалал-Абадской области.
  3. ОсОО «Аламедин Базары» выделило 1,3 млн. сомов для обеспечения 1300 нуждающихся семей города Бишкек продуктами питания, и 20 тонн муки, а также продукты питания для нуждающихся в Ат-Башинском районе. Также, инфекционная больница города Бишкек была обеспечена продуктами питания. 
  4. ОсОО ««Dordoi Chemicals» передало гуманитарной организации «Красный Полумесяц Кыргызстана» 2,5 тонны мыломоющих и дезинфицирующих средств для дальнейшей их раздачи нуждающимся семьям по всей территории нашей Республики. 
  5. ОсОО «Дордой Офтальмик сервис» передало 2 тонны дезинфицирующего раствора Нарынской областной больнице и Ат-Башинской районной больнице.  
  6. Такие организации как профсоюз ТРК «Дордой», спортивный клуб «Дордой», «Дордой Фуд», рынки «Дордой Азия», «Дордой Дыйкан», «Дордой Базары» и «Дордой Автозапчасти», строящийся в городе Балыкчы современный мясокомбинат «Дордой Балыкчы» выделили 2,5 млн. сомов для раздачи 3 тысячам нуждающимся семьям социальных пакетов с продуктами питания, среди которых есть и семьи оставшиеся без ежедневного заработка, а именно проживающие в новостройках вокруг ТРК «Дордой».
  7. Для оказания помощи нашим трудовым мигрантам в России мы перечислили на счет Посольства Кыргызстана в Российской Федерации 500 тысяч рублей.

Итого было выделено 7,5 млн. сомов.

В завершении заседания штаба Аскар Салымбеков добавил, что Ассоциация «Дордой» продолжит оказывать помощь, и будет активно работать над преодолением социально-экономических последствий от пандемии коронавирусной инфекции.

Обратный звонок