Вместе к благополучию
                  и процветанию!

Презентация
+ 996 (312) 69-05-90 обратный звонок

Реставрация дома Терентьева ведется в строгом соответствии с требованиями НИПИ «Кыргызреставрация»

В связи с поступающими вопросами от жителей и гостей столицы о ходе реконструкции дома старосты Пишпека Ильи Терентьева Ассоциация «Дордой» сообщает, что все работы ведутся согласно требованиями научно-исследовательского проектного института (НИПИ) «Кыргызреставрация» и согласно договора по реставрации дома Терентьева с научно-культурным центром Министерства культуры, информации и спорта Кыргызской Республики.

Отметим, что «Кыргызреставрация» за соблюдением требований реставрации назначила авторский надзор, который требует выполнения работ в строгом соответствии с проектной документацией. Исполнение работ по реставрации дома Терентьева возложено на Спортивный клуб «Дордой» в лице Генерального директора Касенова Шаршена, который отвечает за подготовку необходимых документов, финансирование и осуществление работ.

Министерство культуры предоставило часть документов для начала реставрации в конце февраля 2022 года и в начале мая текущего года началась капитальная работа по реставрации. На сегодняшний день на 80% закончены работы по подготовке деревянных конструкций здания и ведутся работы по основанию дома Терентьева.

 

Обратный звонок