Вместе к благополучию
                  и процветанию!

Презентация
+ 996 (312) 69-05-90 обратный звонок

Ассоциация «Дордой» восстановит разрушенный детский сад в Баткенской области

Руководство и аксакалы Ассоциации «Дордой» посетили Баткенскую область, чтобы встретиться с пострадавшими жителями и узнать реальные нужды граждан.

В ходе поездки Ырысбек Мааткабылов встретился с главами органов местного самоуправления и жителями региона. Он выразил искренние соболезнования близким погибших и пожелал выздоровления всем пострадавшим.

На встрече было сказано, что Ассоциация «Дордой» намерена восстановить в селе Максат детский сад, который был полностью разрушен во время конфликта на кыргызско-таджикской границе. Кроме того, Ырысбек Мааткабылов встретился с первым заместителем председателя кабинета министров Артемом Новиковым и обсудил вопросы содействия государственным органам по восстановлению пострадавших объектов.

«Нам очень важно помочь нашим гражданам в это трудное время. Мы приняли решение восстановить детский сад, чтобы наши дети вернулись осенью в новое здание. После завершения необходимых процедур мы готовы приступить к строительным работам», - сказал Ырысбек Мааткабылов.

В свою очередь первый заместитель председателя кабинета министров Артем Новиков поблагодарил Ассоциацию «Дордой» и предложил задействовать местных жителей в строительстве.

«Мы признательны за ваше решение помочь. Мы знаем, что вы организовали большую работу и по оказанию гуманитарной помощи. Будет хорошо, если в строительных работах будет задействовано местное население. Тем самым мы создадим и рабочие места и поможем жителям. Сейчас специальная комиссия подсчитывает сумму ущерба. Как только она завершит работу, вы можете приступить к строительству», - отметил на встрече Артем Новиков.

Обратный звонок