Вместе к благополучию
                  и процветанию!

Презентация
+ 996 (312) 69-05-90 обратный звонок

В селе Ат-Башы начали работать новые производственные линии компании «Дордой Дары»

Сегодня, 21 июля, в селе Ат-Башы Нарынской области прошла торжественная церемония открытия новых производственных линий субъекта Ассоциации «Дордой» компании «Дордой Дары».

Мероприятие прошло с участием Почетного Президента Ассоциации «Дордой» Аскара Салымбекова, главы районной администрации Ат-Башинского района Эмилбека Абдыкадырова, полномочного представителя президента в Нарынской области Алтынбека Эргешова, чрезвычайного и полномочного посла Японии в Кыргызской     Республике г-на Маэда Сигеки, аташе посольства Японии в Кыргызской Республике г-жи Симудзу Минори, странового директора ВПП ООН в Кыргызской Республике г-на Кожиро Накай, генерального директора компании «Дордой Дары» Дамиры Кампабековой и других.

На церемонии открытия было отмечено, что в целях повышения занятости и обеспечения новыми рабочими местами малоимущих семей, компания «Дордой Дары» в рамках проекта ООН запускает в селе Ат-Башы новые линии по производству эфирных масел из лечебных трав, линию сушки фруктов и ягод, а также линию вакуумной упаковки готовой продукции. Оборудование производственных линий общей стоимостью более 100 тысяч долларов США предоставлены донорами из Японии. В производственном процессе общее количество занятых людей составляет одну тысячу человек, которые проживают в Ат-Башинском районе, а также в других высокогорных районах Нарынской области.

Отметим, деятельность компании «Дордой-Дары» ориентирована на производство лекарственных трав и горного меда. Главной задачей компании является выпуск качественной и доступной продукции, которая отвечает всем критериям безопасности, эффективности, полностью соответствующей запросам потребителей. «Дордой-Дары» производит в Кыргызстане лекарственные сборы, травы, фито-чаи из высококачественного экологически чистого растительного сырья и имеет органический сертификат с 2019 года.

 

Обратный звонок