Вместе к благополучию
                  и процветанию!

Презентация
+ 996 (312) 69-05-90 обратный звонок

Аскар Салымбеков: С Болотом Шамшиевым ушла целая эпоха «кыргызского чуда»

Об этом Почетный Президент Ассоциации «Дордой», общественный деятель и меценат Аскар Салымбеков написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Как отметил Салымбеков, ему волею судьбы посчастливилось поработать с одним из самых талантливых людей современного Кыргызстана, который являлся не только мэтром отечественной кинематографии, но и автором проекта по возрождению национальной игры Кок-Бору по новым правилам. На протяжении 10 лет он вместе с Болотом Шамшиевым трудился над возрождением того что было обесценено и почти утрачено, а сегодня Кок-Бору это самая популярная игра не только в Средней Азии, но и далеко за пределами нашего региона.

«В те годы я с ним сблизился и увидел в нем удивительную многогранную личность, творческого человека с энциклопедическими знаниями, патриота своей родины, который прекрасно понимал жизнь своего народа. Меня удивило то как человек родившийся в городе глубоко разбирался во всех тонкостях национальной культуры, традиций, истории, быта и жизни сельчан», - написал Почетный Президент.

Также Аскар Салымбеков выразил сожаление в связи с тем, что все художественные идеи и замыслы Болота Шамшиева не нашли достойной и заслуженной поддержки, и он ушел так и не осуществив свой замысел вновь показать всему миру свое неординарное видение жизни кыргызстанцев.

Светлая память о Болоте Шамшиеве будет жить вечно.

Обратный звонок