Вместе к благополучию
                  и процветанию!

Презентация Прайс для Узбекистана
+ 996 (312) 69-05-90 обратный звонок

В Бишкеке открылась первая наземная многоярусная парковка на 300 машин

Сегодня, 5 декабря, в Бишкеке состоялось открытие первой наземной многоярусной парковки на 300 машин относящейся к торгово-развлекательному центру «Dordoi Plaza».

На мероприятии участвовало руководство Ассоциации «Дордой» в лице ее Почетного Президента Аскара Салымбекова, Президента Ассоциации Улугбека Салымбекова, представители местных властей в лице замакима Свердловского района города Бишкек Турата Айдарова и депутата городского кенеша города Бишкек Жумабека Салымбекова, а также гражданские активисты и журналисты.

В своем выступлении Аскар Салымбеков обозначил важную проблему столицы, связанную с нехваткой парковочных мест на центральных улицах и возле крупных торговых, спортивных и культурных объектов. 
«Наши архитекторы и дизайнеры все это учли, и сегодня горожане отмечают, что в «Dordoi Plaza» вопрос с паркингом полностью решен. В основном здании в подвале размещено 300 парковочных мест, здесь в наземном паркинге также 300 мест и вместе с парковочными местами вокруг общее число достигает 1000 мест», - подчеркнул Салымбеков.

Также Почетный Президент Ассоциации «Дордой» обращаясь к руководящему составу ТРК «Dordoi Plaza», к архитектору и строителям поблагодарил их всех и поздравил с завершением строительства наземной парковки.

Далее слово было передано Турату Айдарову выразившему благодарность от своего имени и всего Свердловского акимиата за вклад в решении наболевшего столичного вопроса – вопроса связанного с парковками.

«Куда бы горожане не поехали они сталкиваются с проблемой нехватки парковочных мест. К примеру, возле крупных торговых объектов как Ошский рынок место для парковки найти трудно. Оставляемые у обочины машины эвакуируются на штрафстоянки. Отрадно, что администрация «Dordoi Plaza» подготовила 1000 парковочных мест, отвечающих современным стандартам. Эта наземная многоярусная парковка станет образцом для всего Кыргызстана, и мы должны на его примере решать сегодняшние проблемы», - сказал замакима.

Также он, обращаясь к руководству Ассоциации «Дордой» поздравил с официальным завершением строительства.

После этого участники и гости мероприятия приняли участие в церемонии разрезания красной ленты, официально открывшей первую в столице наземную многоярусную парковку на 300 машин, где особое внимание отведено водителям и пассажирам с ограниченными возможностями здоровья, для которых предусмотрены отдельные парковочные места и два лифта на каждом ярусе.

Обратный звонок