Вместе к благополучию
                  и процветанию!

Презентация
+ 996 (312) 69-05-90 обратный звонок

Меценат Салымбеков, основатель Elite House Файзиев и владелец центров Secom Нышан улуу основали Сборную Бизнеса Кыргызстана

 

Пандемия коронавируса в мире принесла свои коррективы в жизнь всех людей, и Кыргызстан не стал исключением. Экономический кризис захлестнул страну из-за вынужденного карантина и простоя в экономике. Казалось бы, правительство должно было решать последствия и все вытекающие проблемы в бизнесе, но пока это происходит очень медленно и тяжело. Власти надеются, что предприниматели КР традиционно возьмут роль спасителей самих себя, как это было и в предыдущие экономические кризисы.

Вынужденный весенний застой стал для некоторых бизнесменов проблемой, но для других - окном новых возможностей. Именно так и появился проект СБК - Сборная Бизнеса Кыргызстана.

СБК. Что это и кто автор проекта?

СБК - Сборная Бизнеса Кыргызстана - проект, авторами которого стали известнейшие бизнесмены в стране. Но технически это общественное объединение бизнесменов, где каждый - лучший в своем деле. Комбинация оказалась очень неожиданной.

Так кто же они? Аскар Салымбеков – меценат, общественный деятель и руководитель ассоциации "Дордой", Тимур Файзиев - основатель и генеральный директор строительной компании Elite House, бизнес-коуч, а также Нышан уулу Зарылбек - владелец центров Secom, основатель и владелец KMAX и KTS, общественный деятель, бизнес-тренер, активист.

Идея по созданию проекта СБК пришла, когда все эти люди сидели на карантине и смогли за 30 дней придумать концепцию объединения финансовых ресурсов, лучших идей и возможностей для развития страны. И уже сейчас эти трое подготовили несколько проектов. Но о них чуть позже.

СБК - это место, где каждый с отличной идеей может получить разнообразную поддержку в ее реализации. Это могут быть консультация и финансовый вклад.

Почему сейчас необходима СБК?

Презентация СБК прошла при соблюдении всех карантинных правил и в несколько этапов, чтобы люди чувствовали себя в безопасности.

Как отметил Аскар Салымбеков, кризис - это время больших возможностей для реализации масштабных и успешных проектов.

"Во время карантина мы пришли к мнению, что, опираясь на успешный опыт бизнес-сообщества, мы сами должны написать бизнес-стратегию. Уже осуществляются успешные проекты, и в будущем их число мы будем только наращивать, у нас большие и амбициозные планы. Для этого нужны всеобщая воля, поддержка президента, правительства, парламента и народа, благодаря чему мы сможем сделать переломный поворот в развитии нашей экономики", - сказал Аскар Салымбеков.

Кризис - это время новых возможностей

Тимур Файзиев высказал грандиозные идеи по построению работы СБК, которые в местных условиях кажутся нереальными. Ведь слишком уж много факторов складывается не в пользу больших инвестпроектов в Кыргызстане. Но он уверен, все возможно, если ставить большие цели, и значит в них легко попасть. Кроме того, цель не может быть серьезной, если она не пугает.

"Мы решили собрать лучших специалистов КР в своем деле, чтобы они создали банк идей, людей, проектов, других ресурсов, технологий для создания потрясающего блюда - успеха страны", - высказался Файзиев.

У нас всегда были суперингредиенты, но никогда не было классного повара.

Еще один автор идеи Нышан уулу Зарылбек уверен, что сейчас СБК сможет помочь принять антикризисные меры и предложить те решения, которые могли бы улучшить ситуацию в экономике.

Он уверен, что экономическое положение страны необходимо объединять через укрупнение компаний.

Если за год удастся объединить тысячу компаний, то десятки тысяч людей получать множество возможностей развиваться и жить хорошо.

Какие ценности у СБК?

Время на раскачку у авторов проекта нет. Уже сейчас они считают, что

открытые инновации, скоростные и креативные, а самое главное сплоченные люди должны стать тем самым локомотивом экономики.

Самое главное, что проект "Сборная Бизнеса Кыргызстана" будет вне политики.

У СБК будут социальные ориентиры, и авторы призывают всех участников быть такими.

"Сейчас объявляется сбор классных идей, которые СБК может реализовать. При этом в СБК не будет членских взносов, а деньги на реализацию проектов будут выделять все участники. Все затраты будут происходить под гарантию руководителей Аскара Салымбекова, Тимура Файзиева и Нышан уулу Зарылбека.

Какой принцип работы у СБК?

Заявку на проект может подать любой, у кого есть идея и проект, призванные улучшить работу экономики, которая сможет оздоровить ее. Как это будет происходить?

Подача заявки через платформу предложений;

обработка заявки командой СБК;

проверка заявки через службу безопасности;

отбор заявки через управление сектором инвестиций;

экспертиза;

запуск идеи.

Проверкой идей на их жизнеспособность займутся лучшие бизнесмены страны, которые и войдут в состав СБК.

"Мы должны коренным образом пересмотреть систему государственно-частного партнерства. В других странах ГЧП - это одно из важнейших направлений, дающий мощный толчок развитию экономики, но, к сожалению, у нас за годы независимоcnи было реализовано пять небольших проектов. Вот здесь огромный потенциал, и мы по опыту других стран должны реализовать многомиллиардные проекты, и они у нас есть. До сих пор не было воли государственных чиновников пойти на такие масштабные шаги", - отметил Аскар Салымбеков.

Тимур Файзиев в свою очередь рассказал, что в рамках работы СБК есть несколько готовых проектов в сфере агропромышленного комплекса, образования, легкой промышленности, логистики, добычи золота, iT-сектора и туризма.

Он также подчеркнул, что СБК не намерена зависеть от чиновников, а будет самостоятельным ресурсом, который сделает много полезного для кыргызстанцев, в частности, и для страны в целом.

Источник Kaktus.media

Обратный звонок