Вместе к благополучию
                  и процветанию!

Презентация
+ 996 (312) 69-05-90 обратный звонок

Ассоциация «Дордой» оказала благотворительную помощь детскому дому «Кулун»

13 февраля Ассоциация «Дордой» оказала благотворительную помощь частному детскому дому - центру помощи женщинам и их детям «Кулун» в селе Беловодское в Чуйской области. Ранее по инициативе основателя Ассоциации Аскара Салымбекова данному детскому дому были переданы специально оборудованные двух ярусные кровати для детей.

Представители Ассоциации передали директору детского дома Молдакуновой Рыскан стиральную машину, мыло моющие средства, игрушки, одежду и полугодовой запас продуктов питания. На попечении детского дома «Кулун» находятся дети нуждающихся и разведенных женщин, которые из-за бытовых и финансовых трудностей не могут о них позаботиться.

Как отметила Молдакунова, ее миссия заключается в сохранении связи матерей с их детьми, которых нельзя разлучать. Центр работает уже 6 лет и сегодня в попечении данного центра находятся 16 детей, из которых 7 постоянно проживают в центре, а 9 детей приходящие. Все дети ходят в школу и получают образование.

«В самом начале я воспитывала 7 девочек из дома интерната. Тогда я заметила, что у них сформирована личность социальных потребителей, считающих что кто-то должен им помогать. Детям нашего центра стараюсь привить личностные качества, которые помогут им во взрослой жизни. К примеру, я их вожу на рынок и учу как правильно выбирать продукты, одежду. Приучаю их убирать за собой стол после еды и мыть свою посуду, разговаривать с людьми, а самое главное здороваться со старшими. Стараюсь им объяснить принципы решения острых вопросов и конфликтных ситуаций, принципы налаживания дружеских отношений со своими сверстниками, все это делаю для того, чтобы они могли легко адаптироваться в социуме. Мои подопечные дети не обращаются ко мне по имени и отчеству, а ласково называют «таяне» (бабушка по материнской линии)», - сказала Молдакунова.

Также директор центра отметила, что в будущем она планирует помогать нуждающимся матерям и женщинам в обучении и освоении новых профессий, чтобы они сами могли зарабатывать и обеспечивать своих детей.  

Отметим, для оказания помощи детскому дому «Кулун» к Ассоциации «Дордой» присоединились спортсмены и родители воспитанников спортивного клуба «Дордой спорт», которые передали нуждающимся одежду, игрушки и деньги на приобретение части необходимых товаров.   

Обратный звонок