Вместе к благополучию
                  и процветанию!

Презентация
+ 996 (312) 69-05-90 обратный звонок

Мэрия города Бишкек и Ассоциация «Дордой» запустили новый маршрут с экологически чистым общественным транспортом

В субботу, 21 ноября, при участии Почетного Президента Ассоциации «Дордой» Аскара Салымбекова, депутата городского кенеша города Бишкек Жумабека Салымбекова и предпринимательницы Оргалча кызы Токтобубу была запушена автобусная линия номер 15.

Новые 15 автобусов на газовом топливе начали курсировать по маршруту торгово-рыночный комплекс «Дордой» - рынок «Дордой Фуд». Два года назад предпринимательница Оргалча кызы Токтобубу из Китая в Бишкек доставила работающие на газе 80 автобусов, но из-за многочисленных бюрократических препонов на городские линии их запустить не удавалось.

По ее словам, первые 15 из 80 автобусов запускаются на пятнадцатую линию по маршруту ТРК «Дордой» - рынок «Дордой Фуд» и планируется запуск еще одной линии под номером 153, куда будут направлены еще 8 автобусов.

Как отметил Аскар Салымбеков, в скором времени все автобусы на газу будут запущены на другие линии и тем самым решится часть вопросов с нехваткой общественного транспорта и маршрутов в Бишкеке, а также начнутся решаться вопросы с загрязнением воздуха. «Мы должны следить за экологией города, нужно привозить по больше автобусов и машин работающих на природном газе и электроэнергии», - отметил основатель Ассоциации «Дордой». 

Кроме этого, он выразил от имени горожан благодарность и.о. мэра столицы Балбаку Тулобаеву и депутатам горкенеша, которые быстро отреагировали и решили вопросы с простаиванием экологически чистых автобусов.

Обратный звонок