Вместе к благополучию
                  и процветанию!

Презентация
+ 996 (312) 69-05-90 обратный звонок

Началось строительство крупнейшего в Кыргызстане мясокомбината «Дордой-Балыкчы»

С начала этой недели в городе Балыкчы началось строительство крупнейшего в Кыргызстане мясокомбината компании «Дордой-Балыкчы», входящей в состав Ассоциации «Дордой».

Строительство началось с закладки памятной капсулы в фундамент будущего здания, где будут расположены все технологические линии мясокомбината, ориентированного на сырьевую зону Иссык-Кульской, Нарынской и Чуйской областей.

Технологическая линия  проектной мощностью 100 голов КРС и 1000 голов МРС в одну производстьвенную смену, изготовленная итальянской компанией «L. ROVANI S.R.L.» позволит обеспечить производство широкого ассортимента продукции, соотвествующей международным стандартам качества и пищевой безопасности.

Запуск мясокомбината - первый шаг в реализации отраслевой Программы Ассоциации «Дордой» по созданию вертикально-интегрированного мясного кластера Кыргызстана, ориентированного на охват всей цепочки добавленной стоимости по производству, переработке и реализации мяса.

В рамках реализации Программы планируется разработка и внедрение адаптированной к условиям Кыргызстана модели откорма лучшей мясной породы КРС «Ангус Абердин», что позволит сотням отечественных фермеров начать производство премиального мяса. Такой подход обеспечит новое качество и конкурентоспособность мясного животноводства Кыргызстана, создаст предпосылки для роста ее экспортного потенциала.

Кроме того, развитие откормочной сети КРС в рамках мясного кластера будет способствовать решению комплекса социально-экономических проблем регионов Кыргызстана, где имеются вопросы с ростом объемов производства, повышением доходов и уровня жизни животноводов, а также роста занятости населения и снижение трудовой миграции.

Также, Ассоциацией «Дордой» планируется запуск на территории столичного торгово-рыночного комплекса «Дордой Фуд» крупнейшего в Республике специализированного оптово-розничного центра, который позволит создать комфортные условия для конечных потребителей в плане доступа к широкому ассортименту качественной и безопасной мясной продукции по приемлемым ценам.

Обратный звонок