Вместе к благополучию
                  и процветанию!

Презентация
+ 996 (312) 69-05-90 обратный звонок

Вице-премьер-министр Аида Исмаилова посетила круглосуточный стационар в медресе имени Мааткабыл уулу Шаршенбай ажы

Вице-премьер-министр встретилась с медицинским персоналом круглосуточного стационара, который расположен в медресе имени Мааткабыл уулу Шаршенбай ажы в жилмассиве «Ынтымак» и передала им 2 мобильных кислородных концентратора, 150 штук средств индивидуальной защиты, респираторы, одноразовые очки и перчатки.  

Аида Исмаилова, обращаясь к медикам и волонтёрам, выразила слова благодарности от имени Правительства страны за оказываемую помощь в условиях распространения пандемии COVID-19.

«Сегодня мы здесь, для того чтобы на месте ознакомиться с условиями лечения больных, услышать пожелания медиков и волонтеров, с какими препятствиями они сталкиваются и узнать, чем мы можем их поддержать», - сказала она.

В свою очередь медицинские работники и волонтеры рассказали о насущных проблемах, с которыми они сталкиваются каждый день, спасая жизни обратившихся за помощью сограждан. Они попросили вице-премьер-министра обратить внимание на завышение цен на лекарственные средства и другие медицинские услуги населению. Также они просили выделить им машину скорой помощи, так как к ним обращаются больные разного уровня категорий, и 1 аппарат ИВЛ.

Вице-премьер-министр отметила, что в настоящее время Правительством делается все возможное, чтобы как можно быстрее обеспечить запас необходимых лекарственных средств, в частности, таких, как гепарин, клексан и другими.

«В ближайшие дни будут видны результаты. Что касается обеспечения машиной скорой помощи, мы рассмотрим этот вопрос на уровне Республиканского оперативного штаба, и постараемся оказать вам посильную помощь. Мы готовы протягивать друг другу руку помощи в такой ответственный момент для всех нас. Мы выйдем из этой ситуации вместе и достойно», - сказала вице-премьер-министр.

Напомним, по инициативе Руководства Ассоциации «Дордой» в медресе имени Мааткабыл уулу Шаршенбай ажы в жилмассиве «Ынтымак» был открыт круглосуточный стационар для оказания помощи больным коронавирусной инфекцией и пневмонией. Здание было переоборудовано под госпиталь на 150 мест, который был обеспечен медицинским оборудованием, многофункциональным кроватями, всеми необходимыми медикаментами и собственной реанимацией. Все расходы с обеспечением стационара и выплатой заработных плат медицинским работникам взяло на себя Руководство Ассоциации «Дордой». Госпиталь функционирует в полном режиме, осуществляется прием пациентов, за жизни которых борется квалифицированный медицинский персонал.

Обратный звонок