Вместе к благополучию
                  и процветанию!

Презентация
+ 996 (312) 69-05-90 обратный звонок

Состоялось открытие учебного заведения «Салымбеков Университет»

Сегодня, 25 ноября, в Бишкеке в торжественной обстановке прошло мероприятие, посвященное открытию нового высшего учебного заведения «Салымбеков Университет».

Открытие началось с торжественной церемонии разрезания красной ленты, после чего участникам и гостям мероприятия были показаны оборудованные передовой техникой и лучшими учебно-практическими материалами современные аудитории. В этом году «Салымбеков Университет» начинает свою деятельность с открытия медицинского факультета по подготовке высококвалифицированных кадров на базе собственной клинической базы.

«К открытию университета мы пришли не спонтанно, на протяжении 7 лет нами реализуются крупные образовательные проекты по предоставлению молодежи качественного образования. После успешной реализации образовательных проектов на примере общественной школы «Молодые лидеры Кыргызстана» и ныне успешно функционирующей по всей территории нашей Республики бизнес школы, сфера образования стала нашим приоритетным направлением», - сказал Салымбеков.

Говоря о человеческих ресурсах на примере Южной Кореи основатель университета рассказал о достигнутых договоренностях с ведущим корейским университетом «Инха», являющимся лидером по подготовке специалистов по логистике и входящего в пятерку ведущих вузов Кореи по подготовке инженеров и IT специалистов. Со следующего года планируется открыть совместный международный технический факультет, осуществляющий подготовку высококвалифицированных специалистов с формой обучения на английском и корейском языке.

После этого ряд общественных и государственных деятелей, а также ректора и представители профессорско-преподавательского состава других университетов выступили с поздравительными речами и отметили большие перспективы нового университета, а именно медицинского факультета, который имеет мощную клиническую базу в виде современных клиник и больниц.

Обратный звонок